Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation, Springe zur Suche.

Wartungsarbeiten

Enzyklopädie



-- Werbung --


Tremarctos ornatus


Der Tremarctos ornatus oder Brillenbär ist nach dem Tapir das zweitgrößte Landsäugetier Südamerikas. Er ernährt sich überwiegend pflanzlich und kann mit seiner starken Kaumuskulatur und den kräftigen Backenzähnen selbst zähes und fasriges Pflanzenmaterial zerkleinern. Nur selten frisst der Brillenbär Insekten, Vögel, Aas und in Ausnahmefällen auch größere Säugetiere wie Rinder oder Lamas.

Auf der Roten Liste der Weltnaturschutzunion IUCN wird der Brillenbär als „gefährdet“ eingestuft.

Siehe auch:
[ Brillenbär ]






Zurück ]

Bärenlexikon

Copyright © baeren.pewro.de - (3086 Aufrufe)